Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

报告显示:我国居民旅游消费新亮点层出-上身

报告显示:我国居民旅游消费新亮点层出

夜间旅游消费也是2019年旅游消费的新亮点、新时尚。银联商务数据显示,2019年,游客夜间消费总金额、笔数分别占到全天整体的28.6%、25.2%,较2018年分别扩大2.7和2.9个百分点。

具体来看,领跑旅游消费的上海颇受到“首店经济”的提振。银联商务大数据产品经理王天晴分析,到新店“打卡”成为人们出游的动力之一。报告统计分析,上海、北京、成都是2019年全国新进首店最多的城市,分别达到986家、878家、473家,而这三座城市,也位列最“热”的客源地和目的地。

从我国居民旅游消费地域分布来看,上海、广州、北京、南京、深圳、苏州、武汉、杭州、成都、西安的居民出游力指数最高。同时,中西部地区出游力指数与东部地区差距逐渐缩小,折射我国旅游发展逐步呈现区域均衡化特征。

中国旅游研究院和银联商务股份有限公司在20日举办的“《中国旅游经济蓝皮书No.12》线上发布会”上联合发布《中国旅游消费大数据报告2019》报告。报告显示,在2019年,我国居民消费新亮点层出。

根据报告分析,2019年我国居民旅游消费的另一个新亮点是文旅融合。银联商务数据显示,2019年,博物馆、历史文化型景区及文化艺术场馆在节假日平均消费金额增幅超过25%;消费人次增幅同比增幅均值更是均高于30%。

报告显示:我国居民旅游消费新亮点层出

原标题:报告显示:我国居民旅游消费新亮点层出

在文旅消费中,红色旅游发展增速尤其明显。银联商务数据显示,2019年,国内重点监测红色旅游景区游客消费金额、人次同比分别增长25.6%和31.1%。值得一提的是,红色旅游客群日趋年轻化,2019年,“80后”“90后”游客占红色旅游游客比重分别为45.2%和20.2%,占比均较2018年增长。

报告分析,2019年我国国民经济平稳运行,人民生活持续改善,旅游消费意愿不断释放。居民出游力指数,即居民旅游消费占消费总支出比例达到18.8%,并在近年来稳步提升,旅游消费逐渐成为人们消费的刚需。

王天晴还分析,我国日益完善的高铁网络,使得更多人能享受“快旅慢游”,这也促进三四线城市居民旅游消费需求进一步释放。她举例,2019年国庆期间,三、四线城市出游人次占比较2018年同期提升了1.8个百分点。这也进一步印证了我国旅游区域均衡发展的趋势。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

雍正有几个儿子|中国灵异故事|最漂亮的av女星|宇宙中最大的黑洞|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|阴阳眼|太平公主怎么死的|中国真实灵异事件|嬴政是谁的儿子|世界地震